Youtube adalah sebuah situs berbagi video yang paling terkenal di dunia . Karena dengan youtube , anda dapat mendapatkan uang, berbagi vid...

Cara cepat mendownload video youtube

Youtube adalah sebuah situs berbagi video yang paling terkenal di dunia. Karena dengan youtube, anda dapat mendapatkan uang, berbagi video dengan mudah dan masih banyak manfaat lain yang dapat anda rasakan dengan youtube.
Sumber gambar: www.commons.wikimedia.org
Jika anda salah satu orang yang sering menonton video youtube, maka anda sama saja seperti mendownload video di youtube. Dengan begitu, kuota internet anda akan lebih cepat habis. Lebih baik anda mendownloadnya dari pada anda menonton secara berulang - ulang yang tentu saja akan lebih hemat jika di download. Mari kita simak cara - cara cepat untuk mendownload video dari youtube.Banyak sekali penonton video youtube yang menonton video secara online, tetapi ternyata video yang berada di youtube juga dapat di download dan diputar secara offline juga. Tetapi, masih banyak orang yang belum mengetahui cara mendownload video youtube.
1.Buka youtube kemudian pilih atau cari video yang ingin anda download (Sebagai contoh saya ingin mendownload video "big bang - fantastic baby").
Cari video atau pilih video
Sumber gambar: www.freetutorial12.com
2.Kemudian salin alamat video tersebut yang berada pada kolom adress di browser anda.
Copy alamat video dari youtube
Sumber gambar: www.freetutorial12.com
3.Kemudian buka situs save from dan pastekan alamat video yang di copy paste tadi pada kolom yang mempunyai tulisan "Masukan URL yang kontennya ingin Anda unduh". Kemudian klik tombol unduh untuk mendownload video tersebut.
Pastekan alamt video kemudian klik unduh
Sumber gambar: www.freetutorial12.com
4.Jika sudah, maka silahkan anda menentukan format yang ingin anda donwload. Jika anda menginginkan kualitas lebih baik atau menginginkan format lainnya anda dapat mengklik tulisan "lainnya". (Jika anda menginginkan mendownload video dari youtube lebih mudah, maka anda dapat menginstal ekstensi savefrom).
Sumber gambar: www.freetutorial12.com
Note:
Selain save from dapat mendownload video dari youtube, save from juga dapat mendownload video dari media - media lain antara lain:
File factory, Send space, Facebook, Yandex, Vimeo dan lain - lain.
Sumber gambar: www.freetutorial12.com

13 comments:

  1. mantap gan , biasa sih saya pakai IDM gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama seperti saya :) Tetapi untuk idm, saya akan memposting lain kali saja

      Delete
  2. #kunjungansiang
    ya sob, kuota modem ane cpt abis klo dah streaming video d YT..
    makany skrg klo mw berburu video lewat HP z, kebetulan ane pake Tri jd bnyk pilihan kuotanya hhe
    savefrom.net jg web langganan ane klo mw download video yg ane suka wkwk
    -keep blogging-

    ReplyDelete
  3. Ada cara lain yg ssimple jugaa mantap ggan :3

    ReplyDelete
  4. kalau ane ketik ss depan tulisan youtube terus enter, beda dikit hehe

    ReplyDelete
  5. yah ane sih kalau ga pakai idm pakai ss depan url youtube

    ReplyDelete
  6. hihihi minta tutorialnya kang pasang file swf di blog saya mau pasang. tp ngga bisa nyobain krn sinyal lemot

    ReplyDelete
  7. Are you making money from your premium file uploads?
    Did you know AdWorkMedia will pay you an average of $0.50 per file download?

    ReplyDelete

Peraturan dalam berkomentar:
1.Tidak boleh memberi komentar yang bersifat keluar topik, Spam, promosi dan menghina.
2.Tidak boleh berbicara bahasa kasar.
3.Tidak boleh memberi link aktif di komentar (Jika ingin mendapatkan backlink gunakan name/url).
4.Diperbolehkan untuk memberi saran dan kritik.
5.Tidak boleh bertanya hal yang keluar dari topik artikel.
6.Jika tidak mempunyai akun yang diperbolehkan untuk berkomentar, gunakan akun fb. Tetapi jika tidak mempunyai akun apapun gunakan anonymous.
7.Jika komentar anda dihapus, jangan menyalahkan saya.
Silahkan berkomentar :)

Sponsor